Узники

Мы узники, как Пушкин в своё время.
Сидим как мыши в норах в крысы год.
Жалеем, что покинули деревни,
Коронавирус где никто не ждёт.

Как хорошо, что нынче средства связи
Прогресс продвинул каждому в карман.
И на диване узнаем мы сразу
Все новости – и правду и обман.

Поговорить с друзьями даже можно
И видеть лица их, улыбки и глаза.
Онлайн и  выпить водки с ними можно.
Жаль, чокнуться или обнять нельзя.

Переживём мы, безусловно, заточенье,
И на природу выйдем, и вдохнём
Свободы полнокровное значенье
И  «День Победы» песню запоём!

         24.04.20


Рецензии