Женщина, возьмите мужем

Подошел я к ней стесняясь,
И промолвил, наклоняясь,

Чуть зашорен и заужен:
Женщина, Вам муж не нужен?

Много лет постель не греет.
Сплю все ближе к батарее.

Оттого насквозь простужен.
Женщина, возьмете мужем?

Мне от вас не так уж много.
Мне от вас тепла немного

Пару градусов всего-то,
Чтобы жить было охота.

Я хороший и пригожий
Ночевать могу в прихожей.

На полу мне постелите.
Умоляю, не гоните!

Посмотрела.
Промолчала.
Ничего не отвечала.

Сжался я под этим взглядом.
Окатило, словно градом.

Дрожь по телу побежала.
Снова мерзнуть мне, пожалуй.


Рецензии