Хуэт

Я поэт, пишу прекрасно, ожидая похвалы.
День ленивый убивая, жду, что явятся лавры
В ум мой зоркий, в душу сказок вечно добрых, озорных,
Знаю, правда торжествует, ждёт удар от зла под дых…
Но я чистым духом жизни защищу её в тот миг!
Радостный, и полный счастья вновь услышу ночью крик!
Мир, который меня жаждет, в вечность жизни провожает,
Я хотел бы упрекнуть, но уж слишком сердцу дорог,
Полон сказок и прекрас, мягок, но безумьем колок.
Он стремится быть со мною, ведь нутром всем обожает.
Как бы я хотел позволить мою сущность так любить,
Есть заслуга общим горем меня в мир добра впустить…
Глубоко страдаю тоже, наслаждаясь соком дня,
Жаль, что нет кого и лучше, нет прекраснее меня, —
Пусть нарциссом называют, ведь всем радость приношу, —
Но безмерно одиноко всех любить себя прошу.


Рецензии