В болоте

В болоте друзья сидели,
Всем телом, и лишь голова
Торчала над тиною прелой,
По нижнюю губу - вода.
Чуть двинешься и захлебнёшься.
Сидеть надо тихо всегда.
Но вдруг одному надоело,
Подумал он: "Вот ерунда,
Вокруг зелень пышная леса,
И звери приходят сюда,
Наверно, прожить без болота,
Возможно, беда не беда,
Освоюсь, рискну, попытаюсь,
То стоит конечно труда.
Напрягся и вылез... О песня!
Как здорово! Вот ерунда,
Сидеть постоянно в грязюке,
Ребята, идите сюда!"
"Орёшь, ты бездельник, от скуки!
Вот выскочка, прямо звезда!
Волну не гони! Эти звуки...
Бурда, чехарда, лебеда.
Болото - вот жизнь и призванье,
Так было и будет всегда!"


Рецензии