О ненависти

Что такое ненависть? Любви антоним?
А если я скажу, что это благо,
И мы не просто так в пучине злобы тонем,
А для того, чтобы не видеть в море флага

Слабостей и нищенских пороков,
Которыми себя же наградили мы,
Чтоб вместо раздрадающих упреков
И совести съеданий, что невидимы,

Мы чувствовали только превосходство,
Чтоб гордости не вымазать в помете,
Чтоб сгладить человеческое скотство,
Она нужна, скажите, вы поймете?


Рецензии