Кто создал эту благодать?

Три дня лил дождь без останова,
Лишь на четвертый перестал.
Смотрю в окно и вижу снова,
Цвести мой сад не весь устал.

Цветет сирень, цветет калина,
Боярышник уже зацвел -
Какая дивная картина
Весной среди лесов и сел!

От радости поют все птицы,
А влага аромат несет,
И на полях растет пшеница,
Не колосится, время ждет.

Зеленой краской все оделось,
И небо синее опять.
Какая радость, что за прелесть,
Кто создал эту благодать?!

Все от Создателя явилось.
А помню, здесь пустырь ведь был...
Здесь даже муха не садилась,
Их ветер с силой уносил.

За две деревни церковь видно,
Поля здесь были да луга.
И оттого здесь, очевидно,
Зимой огромные снега.

До крыши здесь так наметало,
Снег приходилось разгребать,
Но сил на все тогда хватало
И даже весело гулять.

С горы на санках и на лыжах,
А летом с визгом на реке.
После дождя играли в лужах,
На десять верст вид вдалеке.

Теперь же всюду зелень, краски...
Не верит внук, что было так,
Как будто было это в сказке,
А я рассказывал чудак.
26.05.2020


Рецензии