За мечтой

Если  спросишь меня:
«Отчего не сидится
В том гнезде, что успела
За годы сплести?..»
Я отвечу: «Прости…
Но мне трудно смириться
С тем, что просто случайно
Было даром судьбы…»

Мне  казалось, что где-то
Сияют зарницы,
И заманчиво рдеет
Судьбы благодать
И так страстно хотелось
Только там приземлиться,
Всей душою надеясь
Себя отыскать…

Раскалённое небо,
Утомлённое сердце
И миражная небыль
Уводящая ввысь…
Я с судьбою, не споря,
Старалась смириться,
Хоть бывало непросто
С ней «в ногу» идти.

Были дни заблуждений,
Пробуждений зарницы;
Были радости встреч
И прощальная тьма,
Но всегда мне хотелось
Быть свободною птицей,
Хоть я знала: не просто
Всё время летать…

Я и нынче в полёте
Зову сердца подвластна
С неотвязной мечтою
Найти свой причал –
Ведь известно, что сказка
При огромном старанье
Может вдруг в одночасье
Реальностью стать…


Рецензии