Ты - постовой фонарного столба

Подари мне вечерний закат мармеладовый
и вот эту... рассветную зарю - подари...
а разлуку, что в воздухе эхом витает -
(где ночные горят фонари) -
ты другой (той далёкой) - ей подари...

............................


Ты - постовой фонарного столба
с цветов букетом и мечтой наперевес.
к тебе летит, но не доносится молва -
что в счастьи не бывает без чудес -

разлукой день субботний напоён
играют в нём холодные разрывы...
как ты, игру заведшая с огнём -
черпая - в нём некогда неведанные силы.

твоя ещё не кончена глава.
моя - строкой разрывной слов оборвалась
в которой было всё - слова, слова, слова...
в которых жизнь - с успением слилась.

о, тело, ненасытное и злое,
я не хочу с тобою быть вдвоём
ты наполняешь сыростью земною
от бренных лет (во мне) - иссохший водоём.


Рецензии