Москва рыдает

Москва рыдает.
Столица плачет.
И солнца лучик
Летит сквозь тучи.
А там он - капля,
И каплей в землю
Врезались слезы.

Москва рыдает!
Закрыты ставни
В домах кирпичных
Седого камня
В тумане странном
Декоративных
И очень грустных
Завес-плакатов.

А слезы - в лужи.
По этим лужам
Ревут машины
И плачь не слышен.
А осень стужей
Порвала куртки
И сильным ветром
Сдувала пепел
С мостов гранитных.

Москва рыдает.
А люди молча
Бегут в работу,
Не видя слезы.
И беззаботно
Метро гудело
В столичном темпе.
Кому есть дело?

Москва не плачет.
Москва устала.
Москва рыдает.
Кому есть дело?
И пеплом в небо
Добро летело,
Встречая лучик.
Но где-то в тучах
В слезах редело.


Рецензии