Актриса

Роли, столик - кафе - напротив,
неустроенность судьбы.
Мне играть, не нужно проще,
эти роли, так правы..

Эти роли, все на сцене,
перепутаны в судьбе,
говорят, здесь нужно плакать,
плачь, как будто, боль в мольбе..

Может, я совсем забыла,
все', что я хочу сыграть,
отыграть бы, роль у бо'ли,
чтоб потом, себя играть..

Скольких я изображала,
скольким в жизни, наврала,
эти роли, просто жалом,
отражала, как могла.

Перепутанные путы,
и тот образ в голове,
Я, Офелия и будто,
Гамлет рядом, с криком- где?
Где возлюбленная мною,
почему, так холодна?
и любившая героя,
боль испившая ..до дна..

Нет, смотрите, рядом кто-то,
через площадь к нам идет..
Это может, боль - в заботах,
но какой же черт, ей лжет?
----

«Какого обаяния ум погиб, соединение знания, красноречия…».
Офелия- ГАМЛЕТ- Шекспир


Рецензии