Все равно раб

Я всегда буду помнить твое "сердце уже отдал",
Всегда буду думать о том,
Почему же исчезло внезапно, прошло.
Может быть, я сама уронила?
Может, дело само и сожглось.
Угасает любовь не последней,
Уж проходит не первый наш год;
Я уткнулась в подушку подавленной,
Я упала, я ж выше верхов.
Я хотела бы думать, что все это
Лишь обман, лишь порочный кошмар.
Но опять просыпаюсь столь замкнутой,
Что не скажется скрежет замка.
Я устала терпеть и докапывать,
Я устала себя добивать.
А пока ты сидишь и страдаешь там,
Я себя начинаю терзать.
Остается одна лишь последняя
Вера в мир на Земле, вера в счастье людей.
Вера в то, что еще не потеряны,
Вера в то, что еще не конец.
Заблудились в лесу из сомнения,
Потерялись в планете, не Марс.
Оставались не мразью, не розами...
Мы погибли, а я
все равно чертов раб.


Рецензии