Загадки для детей

1. Они зимою с нами,
    Голубые птицы.
   Догадайтесь сами
   Кто это? ( СИНИЦЫ!)

2. На заре звучали
Трели средь ветвей.
Голосистый, маленький...
Пел звонко (СОЛОВЕЙ!)

3. Он - родня собаки
И очень страшен в драке.
Знает в овцах толк     
Грозный серый (ВОЛК!)

4. Птица красногрудая
На рябину шнырь!
Её ни с кем не спутаю.
Прилетел (СНИГИРЬ!)

5.Статный верный спутник,
Горячий, как огонь.
Скачет на нём всадник,
Несётся рысью (КОНЬ!)

6.Забралась в курятник
Рыжая сестрица.
Слопала на завтрак
Петуха  (ЛИСИЦА.)


7.Жёлтое поле без края.
За солнцем головок сполох
Шагает, лучи собирая.
Зовётся  злак  - (ПОДСОЛНУХ!)

8.Двугорбые надменны,
Они на всё плюют...
Медлительны, степенны,
И имя им -( ВЕРБЛЮД!)


Рецензии
Тамара!!! Чудные загадки!!! С теплом Олег. Мои загадки - ссылка http://stihi.ru/2020/04/21/4951

Олег Черный   04.11.2020 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.