Проблемы бывают в наших мыслях

Проблемы бывают в наших мыслях,
Которые восседают в нас.
Ну а на разных перекрёстках,
Нас посещают в разный час.

И не дают совсем покоя,
Пока совсем не решены.
В эпоху будто бы застоя,
По новой оказались мы.

Они пронзают и пространства,
Иной раз даже и сердца.
Им безразлично совершенство,
Ну и доводят иногда.

С ними обычно и ложимся,
Ну и наверняка встаём.
Как оголтелые всё мчимся,
Так происходит с каждым днём.

Проблемы комом нарастают,
Как и нескончаемый поток.
Не даром снова досаждают,
Даже и в неурочный срок.

С ними нельзя совсем мирится,
И руки вовсе опускать.
Ну а тем более суетится,
Себя вновь панике предавать.

Ведь изначально очевидно,
От них избавится нельзя.
Лишь очертания некие видны,
Своих поступках иногда.

Быть может рано или поздно,
За них придётся отвечать.
А догадаться очень сложно,
Когда наступит тишь и гладь.

Но мысли проблемой не бывают,
Они витают как всегда.
И некий образ повторяют,
Либо преследуют без конца.

И также не дают покоя,
Порой нельзя даже заснуть.
А пустота как прежде воет,
Разуму преграждая путь.

Но мы справляемся с собою,
Другого выхода ведь нет.
Так предначертано судьбою,
Быть лишь в обойме своих лет.

И воплощаем некие мысли,
Проблемы разбрасывая свои.
В какой-то мере привыкли,
К цели поставленной идти.

Не оказаться на окраине,
Столь нежеланных перемен.
Скатится всё-таки возможно,
Что-либо не получив взамен.

А своего вновь добиваться,
Не идти кому на поводу.
Проблем и вовсе не боятся,
И воплощать свою мечту.


Рецензии