О, море, море

Бывают люди, что на море волнорезы -
Неудобные, грубые, дерзкие...
Высокомерия в них хоть отбавляй!
И житьё рядом с ними явно не рай.

И довольны своим положением
Самодовольства, его отражением...
И, конечно, не будет новостью -
До чужих проблем им, что до полюса,
И желания их вовсе не новы -
Для себя подкует и блоху враз подковой,
Словно, тот умелец Левша.
В целом жизнь его хороша -
И умелец, и руки для себя на месте
Для других же - ну, хоть тресни!
Не допросишься, не докличешься,
Нету плюсов, одни только вычеты
Вот такой человек волнорез,
Без сочувствия и внимания без,
Для него другие никто,
Ну а он?
Словно конь тот в пальто!
Он считает себя всегда равым
За свои неудобные нравы.
май - июнь


Рецензии