Тот давний май

... Сорок сороков - почти мгновение:
был ли он, мой вечер выпускной?..
Лето к лету - летоисчисление;
весноумножение - весной.

Молодые радости и горести -
давний май, пылинка бытия.
Прав Шекспир, что нет печальней повести;
но она - у каждого своя.

Отмечали даты, принцы ДАТские,
помня чудо отпускных даров,
где мешались ночи ленинградские
с галькой черноморских вечеров.

... А что жизнь промчится птицей быстрою,
как бы мы ни сдерживали шаг,
ведала черёмуха душистая,
выставляя крону - белый флаг...


Рецензии