Из Жоэ Буске Joe Bousquet 1897-1950 Лилия

Нимб белой лилии над чёрною водой.
В цветущем пламени мгновение сияет,
Как будто утопающий святой,
Одетый хрупкой лунною слюдой,
Стеная, к небу руки воздевает.
Как звал Симон спасителя-Христа,
Сквозь бурю проходившего по водам,
Так мы зовём, но тьма вокруг чиста,
И крику отвечает пустота,
Как повитуха, приготовясь к родам.
Что породит испуганная тьма?
Что вырастет на стебле нашем тонком?
 Но свет чудесный чувствуя сама,
Над водами, тяжелыми весьма,
Она цветок качает, как ребёнка.


Рецензии
Да, Григорий, Вы, бесспорно, талантливы!
Спасибо за Вашу чудесную лирику, за необычные стихи!
Очень хочу, чтобы все у Вас было хорошо!
Пишите, радуйте! ЗДОРОВЬЯ Вам!!!
С искренним уважением.

Мила Григ   29.05.2020 16:52     Заявить о нарушении