Благодать

Начни с себя откручивать моменты,
Когда не прав и вспыльчив сгоряча,
Когда не веришь в верные приметы,
И не найдёшь к доверию ключа.

Подуй на воду холодом душевным,
Уйми характер, пыл по остуди,
Заполни мысли образом волшебным,
Оставь обиду-злюку позади.

Вздохни поглубже, досчитай до сотни,
И выдохни все грубые слова,
Пускай не отомстил у подворотни,
Зато чиста и благородна голова.

Подумай о былом, о самом лучшем,
Так чтоб на сердце сразу благодать,
Чтоб день вчерашний не затмил грядущий,
Чтоб можно было все, что есть отдать.


Рецензии
Новое начало, как часто не хватает именно его!
Спасибо за стихотворение. Понравилось!

Натали Тимсах Бустер   18.06.2020 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Лира! Очень приятно!🌹🌹🌹🌹🌹

Игорь Денисов 4   18.06.2020 10:34   Заявить о нарушении