Шёпот

еле слышно кто то дышит
где то за спиной во тьме,
и в потёмках что то пишет
и бормочет при луне

страх тебя одолевает,
дрожью сковано всё тело,
холод спину обнимает
под ногами захрустело

ты не бойся,это шёпот
он всегда живёт один
жизнь его,сплошной некрополь
среди строк холодных льдин

еле слышно шёпот дышет
шорохом к себе зовёт,
увлечённо что то пишет
и тихонечко поёт

тихо!только не спугни.
громко говорить не надо,
осторожно подойди
и присядь тихонько рядом

видишь?,шёпот пишет стих,
под ногами хруст бумаги
много лет провёл таких
превращая строки в сагу

медленно ложатся строки
на бумагу из чернил,
думаешь ты одиноким
в небе облаком парил?

шёпот разный,шёпот нежный
ласковый всегда в ночи,
шёпот мягкий,безмятежный
тсс! ;только не спугни!


Рецензии