Будущее

Людки, Катьки, Вальки из Твери
Полетят, как пыль за кобылицей,
Старая цыганка у двери
Говорила молодцам столицы.

Руку только мне позолоти...
Бесполезно, черствые душонки,
Но цыганке я сказала: Ты,
Погадай отчаянной девчонке.

Погадай, куплю тебе Токай,
Дам тебе последних тридцать баксов,
А потом пойду искать трамвай,
Чтобы до гостиницы добраться...

Я с тех пор забыла про печаль,
Без конца меняя перспективы,
Стоит мне рукой поправить шаль,
Ряд мужчин за мной стоит красивых.

Чертовщина, карты все не в масть,
Только проводницы у вагона
Молча мне кивают, как контраст
И в пути довольно благосклонны.

После обломав тщеславья крюк
Чай несут с намеком осторожным,
Кто же в жизни их надежный друг,
Угощая тортиком с пирожным.

Я с тех пор все вижу наперед,
Этот дар мечтая уничтожить,
Он горит и плавится, как лед,
Обжигая потом горьким кожу.

Я бы ложь махеровым комком
Раскатала с пеленою песен,
Не могу, я ведьма и притом
С сердцем кровоточащим от спеси,

От того, что вижу я вблизи,
Тайны, как монеты в иле мглистом...
Будущего свет из жалюзи
Душу жжет в бренчании монисто.


Рецензии