Собиратель ландышей

Хожу по лесу, ландыш я ищут,
Цветок мне нужен этот очень милый,
Тебя под вечер завтра навещу
Ну где же ты цветок зеленокрылый?
Уж битый час без толку я хожу
Полянку мне б с цветком любимым встретить,
Но ничего пока не нахожу
Ну мне бы хоть один цветок заметить.
Я знаю где ты любишь прорастать,
Ты любишь там где солнце и где влага,
Но в этот год я не могу сыскать
А в прошлый год нашёл цветков здесь много.
Но вот удача ! Вижу ландыш мой
Да их пади, тут целая поляна,
Белеют с нежно-белой головой,
Растёшь красавец ты среди бурьяна.
Нарву букет любимой я своей
Она цветок уж этот любит очень,
И голос её звонкий как ручей
Как ландыш он приятен и цветочен.
Несу букет и аромат стоит
И негою душа моя томится,
И сердце мне опять одно велит
Что должен на тебе давно жениться.
Я завтра подарю тебе букет
В глазах твоих увижу снова радость,
Очей твоих прекрасный , дивный цвет
В душе моей он вызывает сладость.

Иду к тебе с цветами я домой,
Но вижу, у тебя сидит другой.


Рецензии