Поэтам союзникам

         Поэтам «союзникам».

Я чужой на вашем празднике.
Посторонний на пиру.
Потому что в мыслях грязненький.
Что ж, таким, видать, помру.

Только с виду сопричисленный
К созидателям словес.
Лишь любовь и правда - истинны.
Суетой же правит бес.

Гонорары, гранты, премии
Делят «братцы по перу».
Нас роднит одно безвременье.
Не простит народ  «муру».

Ей почти любой пытается
Преисполнить пустоту.
…Вечера да презентации.
Торжество и «сабантуй».

Проведём мероприятие,
Чтоб приятнее жилось.
Что же мне весьма старательно
Заливает душу злость?

Может, зря я лью напраслину?
Грянет день. Пробьют часы.
Мне вручат кусок намасленный,
Пивом брызнув на усы.


Сергей Жуков  26 \1\ 2019


Рецензии