Небосвод

вечером падает небо на землю
ночью из звезд хоровод
наша Земля небосвод вокруг вертит
движется из года в год

маленький, робко глядит человечек
в бездну великую звезд
он как мгновение, мир вокруг вечен
он, отражение грез

завтра ему, вновь опять на работу
чтобы немного прожить
как откровение, ждет он субботу
чтобы свободу любить

так и ползет по поверхности шара
из протоплазмы мешок
чтобы в земном отделеньи кошмара
выдать вот этот стишок

в звездах пространство и время сойдется
из миллионов смертей
это энтропией просто зовется
нету других в ней путей

но человечек бессмертен с рожденья
или сошел бы с ума
и не бывает ему осознанья
что эта жизнь лишь тюрьма

камера круглая, все направленья
к дому обратно ведут
и тут любые твои устремления
только к могиле идут

звездам плевать, что живет человечек
гадит, ворует и врет
даже и честный, то он ведь не вечен
каждый к могиле придет

в этом земном лепрозории вечном
нету ни грамма свобод
только куда то плывет поток Млечный
вертится звезд небосвод


Рецензии