Хрусталь

Будто кем-то, когда-то забытый
И по случаю не разбитый,
Будто отблеск прошедшего века,
Будто сгусток всех праздников света
И улыбок и поздравлений,
Прежних мечт и былых всех сомнений,
Белых скатертей на столе,
И приборов в ярко чищенном серебре,
Отголосок ушедшего счастья,
И какой-то несбывшейся страсти...

То - хрусталь!
Обязательный атрибут...
А теперь вот скучающий тут...
Заменило его стекло,
Кому радости не дано,
Повседневный и серый быт...
Да и праздник давно позабыт...

май 2020


Рецензии