Сеанс самогипноза

Вечереет, вечереет.
Небо-сито сеет дождь,
По заброшенной аллее
Быстрым шагом ты идёшь.

И не лето, и не осень,
И тебе не 20 лет...
...Я собрался стих забросить,
Но проклюнулся сюжет.

Кто ты, женщина чужая?
Вечер, Дождь, Почти что лес...
...В чём причина я не знаю,
Но проснулся интерес.

Поздно. Солнце на излёте...
...За тебя тревожно мне...
...Может. что-то на работе?
Может, сложности в семье?

Дождик сеет над аллеей,
В юных лужах пузыри...
...Но заметил, как теплеет
Что-то у меня внутри.

Светят звёзды, словно свечи,
В лужах отблеск фонарей...
...Может кто-то ищет встречи
С милой пассией моей?

Я представил и... влюбился
И решился подойти...
...Так в моём сознаньи слился
Мой ЛГ и прототип.

Полюбил? Но - как-то странно,
Я её совсем не знал,
А в аллеях хулиганы...
...Нет, не нравится финал.

Мне её предупредить бы
Про лихие времена...
,..Я спросил: "Куда спешите?"
А в ответ: "Пошёл ты на..."


Рецензии
Да уж, прекрасные дамы выучили русский язык во всём его богатстве...
Улыбаюсь.
Понравилось

Альбимарина   28.05.2020 18:09     Заявить о нарушении
А некоторые поэты живут не в реале, а в придуманном ими мире. Так "любовная лодка разбилась о быт", как сказал бы В.В., но не тот, а Маяковский. :=))
Спасибо за рецензию, Марина.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   28.05.2020 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.