Теплая зима

Теплая зима, снег давно растаял у дома...
На улице плюс, серо за окном
Будто осенью или весной...
Я иду, все ботинки испачкались в луже,
Неудивительно, если ты простужен.
Аптека переполнена, очередь стоит огромная.
Все гогочут, чтобы не лез вперед очереди.
Я гуляю в своей плюшевой шубе,
Меня согревает тепло московских огней,
Увидела друзей, на душе все веселей...
Села на поезд в Минск, приехала,
Сделали "снэпс".
Вечером отправилась назад,
Прикатила, а в Москве меня встречает розовый рассвет...
Быстрый завтрак, беру билет,
Качусь на "плацике" сил уже нет...
Хочу скорей домой,
А поезд тащится улиткой...
Лежу, скучаю, Достоевского читаю.
Дорога вдохновляет, мозги работать заставляет,
В поэзию слова преображает...
Люблю я свой язык за красоту,
За емкость, лаконичность, строгость...
За то, что позволяет мне самовыражаться через стихи и прозу.


Рецензии