Уйти из жизни на бегу...

                * * *            
                Уйти из жизни на бегу.
                В контексте утреннего бега…
                Упасть недвижно на снегу…
                Или в траву, когда нет снега.

                Уйти из жизни на лету…
                Не докучая ритуалом
                Прощанья с телом… Маяту
                Явиться в чёрном, а не в алом –

                Пресечь. И рой дежурных слов –
                Унять своим исчезновеньем
                В горах, в морях…
                В пучине снов –
                Случалась смерть в одно мгновенье.

                20.12.03


Рецензии