Прощание со школой

Как жаль, что мы прощаемся со школой,
Но только не на лето - навсегда.
И радостной, галдящей и веселой
И вместо нас прибудет детвора.

Как жаль, что мы почти что не ценили
Дни школьной глупой юности своей.
И хоть нам часто этим и грозили,
Не понимали мы учителей.

Мы и с уроков тайно уходили,
Все вместе, дружно, отработав план.
Хоть нас за это позже и ловили,
Устраивали новый балаган.

Не делали д/з, несли шпаргалки,
Болтали на уроках не спеша.
С учителем вступая в перепалки,
Считали себя правыми, греша.

Строенье клетки, значимость азота
Как нам учить, когда в душе весна?
Скажите, ну, кому будет охота
Корпеть над теоремой допоздна?

Кому какое дело до Толстого,
Когда с друзьями "страшная" война?
И от угла поистине тупого
Мы ощущали: "Скоро нам хана!"

Но занятые чувствами своими,
Обидеть не боялись вас, увы.
Учителя, простите нас. Такими
Запомнить не спешите только вы...

Запомните нас добрыми, простыми,
Возможно, с дурью легкой в голове.
И если спросят: "Были боевыми
При всем своём нелепом озорстве",-

Скажите и легонько улыбнитесь,
Припомнив, как сводили вас с ума.
И знайте, что вы тоже часто снитесь,
Когда в душе свирепствует зима.

Спасибо за огромное терпенье,
За эти годы света, доброты.
Спасибо вам за мудрое ученье,
За то, что в наши верили мечты!

И уходя, мы верим, что вернемся
Когда-нибудь, хотя бы и на час.
И если вдруг о камень мы споткнемся,
Поднимемся, как вы учили нас.


В этом году с тяжелым сердцем покидаю школу и открываю для себя новую страничку жизни. Очень жаль, что для нас, выпускников 2020г, так и не прозвенел последний звонок, но такое чувство, что где-то в глубине сердца его звон будет отдаваться эхом всегда...


Рецензии
Звонок не прозвенел, а так хотелось
Линейку, выпускной и школьный вальс,
Но этим и запомнят нас на веки:
-Тот класс, что не танцует школьный вальс...

Афанасьева Любовь Александровна   23.08.2020 06:37     Заявить о нарушении
О да, выпуск 2020 года уж точно запомнится тем, что его и вовсе не было😂. Классный экспромт!👍
А вы случайно не моя ровесница?)

Генордукаева Билкис   23.08.2020 07:42   Заявить о нарушении
Нет, дорогая, я скорее в бабушки Вам гожусь, просто память хорошая, помню свой выпускной.

Афанасьева Любовь Александровна   23.08.2020 11:13   Заявить о нарушении
Ой, тогда извините.) Просто вы написали от 1 лица... вот и неправильно поняла...
С уважением,

Генордукаева Билкис   23.08.2020 12:57   Заявить о нарушении
Всё нормально, это я от Вашего лица писала, подумала может так же чувствуете.

Афанасьева Любовь Александровна   23.08.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.