Камышница

Лето, солнечный день, озерцо,
Берега заросли рогозом,
В воде облака видишь лицо,
Вокруг запах цветков розовых.

У воды грунт мягкий и влажный,
Кусты ивы, как окантовка,
Застрял в них кораблик бумажный,
Кто же был капитан неловкий?

Вдалеке, в кустах, шевеленье,
Что за зверь такой притаился?
Почти сразу, спустя мгновение,
Неизвестный объект появился:

Небольшая камышница птица,
Лобик красный, чёрный окрас,
Впору каждому удивиться:
Трудно встретить её у нас.

Хотя птица обычна вполне,
Но таится в тихих местах,
Рыба прячется вся на дне,
Птица в дальних, глухих кустах.

Через пять минут опять скрылась,
Словно в прятки играя назло,
Хорошо, что встреча случилась,
Значит в этот день повезло.


   27.05.2020.


Рецензии