затопленное небо всколыхнув...

на посох опирайся,Босх
моих усилий!
ищи провинциальный рай
по- нидерландски.
ты, вдохновленный дьяволом адепт,
стал равносилен
и, может быть,
почти равновелик
душе славянской...
я размечу по триптихам стога,
согнав влюбленных...
затопленное небо всколыхнув
малярной кистью.
когда свинцово мажется вода
бензинных пленок
и радужная гибнет красота 
в пороке истин.
на посох опирайся, Босх
моих иллюзий...
гора треножит начатый потоп
в трех направленьях...
когда земля
не сможет все впитать
взойди, не грузен,
и посмотри оттуда,
как сижу, сомкнув колени...
у берега небесного шатра,
у водной глади...
найди границу...
тут же обозначь,
пока не ветер...
не вижу!
я не вижу ни- че- го...
и мокро платье.
и скоро потеряю горизонт,
едва наметив...


фото автора.
 


Рецензии
Красиво и талантливо написан стих!Сергей.

Сергей Лутков   18.02.2021 05:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! счастлива слышать это ,
с уважением,

Елена Талленика   19.02.2021 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.