О родителях, о себе

Послевоенная юность,
Батя курсант,он в шинели.
Прошлое, нет, не вернулось,
Если бы, даже, хотели.

Я просто листаю альбом,
В памяти что-то ожило.
Уже многих нет, мы живём,
И вспоминаем, что было.

Там мама жива и отец,
А рядом в коротких штанишках,
Кудрявый я, молодец,
Жизнью довольный мальчишка.

Всё впереди: встречи, разлуки,
Только печально мне знать.
Не целовать мамины руки,
Да и отца не обнять.

Старые фото- грусти причал,
Может, пореже смотреть?
Годы бегут, я стал понимать,
Что не желаю стареть.

Да и люблю  больше, чем прежде,
Память, хоть, ты не старей.
Лучше дари мне  лучик надежды,
Душу немного согрей.

    27  мая 2020 год.


Рецензии