Мои двойники

Мои двойники
В разливе реки
Словили в сети Луну
Считали косточки снов
Когда уже вставлен ключ
В замок зажигания звезд
(О, Боже, какая ночь!
Как будто уже весна!)
Но я допила свой глинтвейн
И больше не будет слез.
Теплый растаял снег
- Ну, отпустите Луну,
Она же вам не нужна! -
И мои двойники
Разрубив узелки
Сели в углу покурить.
         ...Пусть утром все смоет дождь!


Рецензии