Страдания

Ой, выйду ль, выйду ль за порог, поскучаю…
Ой, может, выйдет мой дружок, повстречаю!
Ой, полюбила я его, не на беду ли?
Ой, восемь девок у него, да на виду лишь…
Ой, сердце рвётся из груди, что же делать?
Ой, разлюби ж ты, разлюби этих девок!
Ой, ты ж пойми, что для меня ты единый,
Ой, обрати ж ты на меня взор орлиный!
Ой, мамка с тятькою меня всё ругают,
Ой, за купца да вдовца отдать желают!
Ой, выйду ль, выйду за порог, поскучаю,
Ой, может, выйдет мой дружок, повстречаю!


Рецензии