Надо верить всегда

                Сергей Дуков "Кричали трижды петухи"

                Кричали трижды петухи.
                Знамёна, чередуясь, плыли.
                А мы с тобой про всё забыли,
                теряя время на стихи.

                http://www.stihi.ru/2013/08/01/2191

Как только гаркнут петухи,
То нас с постели ветром сдуло.
Сидим, насупив брови хмуро,
Писать готовые стихи.

Стоим на правильном пути
И красоту вплетаем в строчки,
Ты пишешь гимн мужской сорочке,
Я, как всегда, про бигуди.

Мне эта тема по ночам
Во всей красе, бывает, снится
И так настойчиво стучится,
Что не могу уже молчать.

Воспеть мне эту красоту
Ты помогаешь своим гимном.
Стихи любили мы взаимно
И оба верили в мечту.


Рецензии
И я, бывалыча, с рассветом
Нередко сочинял стихи.
Но в суп попали петухи,
И канул в Лету дар поэта...

Короче, берегите птиц!)

Юджин Сан   25.06.2022 12:03     Заявить о нарушении
Что ж Вы так не доглядели_то? С улыбкой Спасибо большое за экспромт

Виктор Тарабурин 2   25.06.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.