Ангел-хранитель

Она в слезах стояла на мосту.
Внизу бурлила, пенилась река.
Лишь приступить опасную черту
И с птицами взлететь под облака.

Уйти туда, где горя нет и слез.
В тот мир, где правда побеждает ложь.
Неужто, девочка, ты думаешь всерьёз,
Что спрыгнув вниз, туда ты попадешь?!

А душу рвет, как тоненькую нить.
Ушёл он. Словно плюнул ей в лицо.
Нет смысла в этом мире дальше жить.
Где тысячи таких вот подлецов.

Нет смысла в этом мире дальше жить.
Где даже среди любящих сердец
Никто не скажет:"Дочка, расскажи"...
Ни бабушка, ни мама, ни отец.

До пропасти остался только миг:
От парапета руку отпустить.
Из ниоткуда парень вдруг возник.
"Простите! Не дадите позвонить?"

"Мне срочно на дом "Скорая" нужна.
У мамы-сердце. Плохо стало ей.
Сейчас минута каждая важна.
Ну что Вы смотрите? Звоните поскорей!

Она в растерянности номер набрала:
" Примите вызов. Адрес? Ленина, 106".
А про себя:"Ведь прыгнуть в реку я могла.
Но не судьба. Как видно, Бог на свете есть!"

А дальше-сказка, у которой нет конца.
Свою любовь они уже не в силах скрыть.
Дорога в ЗАГС и обручальных два кольца.
Ах, как же ей теперь хотелось жить!

И вот однажды, оказалась на мосту.
Внизу поток бурлил и клокотал.
И вознесла хвалу Спасителю-Христу
За то, что ангела-хранителя ей дал.
                25.05.20 г.


Рецензии
Великолепное произведение. Эмоциональное, жизненное. А как много подобных историй!

Анна Леун   03.03.2021 17:26     Заявить о нарушении