25 мая

Вспомнилось мне 25-ое мая,
Восьмидесятый год.
Я-первоклашка. Весна озорная.
Конец всех школьных забот.

Лечу я со школы ветра быстрее,
Портфелем небрежно маша.
Весна птичьим хором поёт. Вместе с нею
Поёт и моя душа.

Три месяца лета и солнечной ласки.
Купанья, футбол и костры.
Всё это теперь вспоминаем, как сказку
Далекой счастливой поры.

Подвижные игры и в парке качели.
Бабулек, всё знавших про нас.
Нет больше страны той и мы повзрослели.
Всему-свое время. Свой час.

Детство, где море эмоций и смеха.
Где дружба превыше всех слов.
И в памяти где-то проносится эхом
Советский девиз:"Будь готов!"
                24.05.20 г.


Рецензии