Время ушло

Николай Рог
26.05.2020г 21:58
Действия
Время ушло.
Маятник вдребезги, время ушло,
Что-то случилось в мире большом.
Словно обломано у птицы крыло,
Там покосился наш старенький дом.

Где-же былое, жизни начало,
Там где гудел как пчёлами дом,
Время в забеге наверно устало,
Сплошь покосившие стены кругом.

Тянет к нему в зимнюю стужу,
Там где не видно обыденных дел.
Спрятать себя,и не выйти наружу,
Пусть разгорается фантазий предел.

В нем и поспоришь с каменной печкой,
Ей ты расскажешь секреты в словах.
Мысль не наброшена словно уздечкой,
Пульс своего сердца измеряю в часах.

Так ускользнуло дальнее детство,
Мамин пирог не сравним с куличом.
Гномика нашего смешное соседство,
С ним убегали в дорожку с мячом.

В полночь сниму с себя баррикаду,
Выйду тихонько под месяц серпом.
Прогрею мотор, уйду в автостраду,
Домик отцовский встретит теплом.

Долго иль мало, время покажет,
Сколько в нем дел найдем на двоих.
Пусть за окном метель всё куражить,
Вспомню я детство дней озорных.
Николай Рог.


Рецензии