Странный актер

Мой странный товарищ– бездарный актер,
Успеха не ждет-так страшат перемены .
Он не комплексует,хотя с давних пор,
Монотонно  играет шаги за сценой .
Не брызжет в глаза  софитов свет,
Не восторгают  шквалы оваций .
И нескончаемых двадцать лет
Бродит один посреди декораций .
Коллеги устали смеяться над ним –
В ответ лишь улыбка блаженная .
Он очень уступчив ,тих и терпим –
Значит смирился давно с поражением.
Худ и высок , незаметен и прост ,
Для труппы не важен, легко заменим .
Дар  его- не хватать с неба звезд ,
Такой как он не станет другим .
Друзьям его безнадежно жалко –
Жизнью прибитый ,но вроде хороший .
После спектакля  идет в коммуналку ,
По окраине , Богом заброшенной .
Сквозь не мытые окна,едва виден свет ,
Слышатся звуки  немыслимой скрипки.
И до рассвета худой  силуэт
Дарует миру блаженства улыбки .


Рецензии