Кипр

Море создано для того, чтобы забывать.
Прилетаешь, пока не веря в обратный рейс, и
всё, что хочешь, делай: ешь, загорай и грейся,
пей и спи. И совсем не думай, что не права.

И вообще – не думай. Здесь только ты и юг –
проводник в настоящее, профи по переменам.
Озорной Афродитой тебя воссоздаст из пены
море – твой демиург, добрый доктор и лучший друг.

У тебя всё как надо: вот на песке лежишь,
вот любуешься солнцем, стремительно в море севшим,
улыбаешься милому мальчику на ресепшн,
он в ответ улыбается.
Хочется дальше жить.

(с) Любовь Виолентова, 28.07.2015 – 27.05.2020


Рецензии