Жажду, всё же, хоть раз зацвести

Годы, власть да судьбина злодейка
жмут меня, как асфальтный каток
и цена моей жизни копейка
и осталось её на глоток.

Я ж былинка - под толщей асфальта;
упираюсь — стремясь прорасти...
от укатки он твёрже базальта...
жажду, всё же, хоть раз зацвести.

Да вопрос вот: случись это чудо -
посетит ли цветок мой пчела?...
на него, может, первым прилюдно
пёс с помойки оправить дела.

Я бы смог, как трава подорожник,
там расти, где ничто не растёт,
мне даст жизнь и малюсенький дождик,
но душе моей нужен полёт.

Ей мечтается мчаться по свету
и порхать мотыльком на лугах,
с высоты созерцать всю планету...
и во всех побывать временах.

И везде, побывать где мечтает,
ну, хоть атом, оставить себя -
так же жгуче бесплодно желает,
даже пса, что с помойки, любя.


Рецензии