Прозаическая метаморфоза...

Всё звучало поэмой: и ночи, и дни, грохот праздников, будней скрип,
рассуждений тьма, ярких эмоций огни; грёз, поющих бельканто; реальности хрип...
И катрен за катреном летели года, и струился потоком ямб...
Ни за что не подумал бы я никогда, что стихи превратятся в штамп;
и что всё заштампованным станет вокруг!
Всё, что с лёту, в момент рифмовалось, станет штампом, напоминающим плоский круг
унитаза с вонючим названием "старость"!..


Рецензии
Это, тёзка,
слишком плоско.

Александр Рустанович   28.05.2020 07:47     Заявить о нарушении
Что поделать?..

Старея, мы уплощаемся...

Смирнов Александр Александрович   28.05.2020 09:04   Заявить о нарушении