28-ое...

Всем, кто защищает Границу нашей Родины... посвящается...

Играет зеленью погон
И майский колер на фуражке.
В свои цвета раскрасил он
Полоски ровные тельняшки.

Конец весны, сады цветут
И Мир для жизни возродился.
Солдата, дома где-то ждут,
Который ночью ему снился...

Судьба распорядилась так,
Что он связал ее с Границей
И, камуфляж надев, как фрак,
Он над страною взвился птицей!

В туман промозглый и жару,
В горах, в лесу или на море,
Сквозь дни и ночи, на посту
Стоит солдат, встречая зори...

Он охраняет наш покой -
Бывает жизнь тому цена...
И за нейтральной полосой
Надежна зелени стена...

Угримов Ю.Ю.
Ст. лейтенант запаса ПВ РФ


Рецензии