Небо и земля

Мы кружимся здесь, на печальной земле.
Считает круги карусель поколений.
Теряем в огне, а находим в золе
И бродим порознь в череде повторений …
    Но только у неба не высмотришь дна,-
Ни в знойной сини, ни в апрельской лазури:
У Божьего промысла есть глубина,
Которая не помутнеет от бури,
Не выльется под ноги вместе с дождём,
Не вырвется в чёрную мёртвую бездну,
Не кончится! … Небо поёт об одном:
О том, что и я до конца не исчезну!
Ни я и ни ты! … У бездонной любви
Нет страха растаять расплывчатой тенью,-
Чтоб там, в глубине, наши души смогли
Друг друга обнять под цветущей сиренью!

                27.05.20.


Рецензии