Царица Тамара

Ты в эту жизнь вошла недаром –
Тебя вымаливала мать.
Красивым именем Тамара
Решила дочь свою назвать.
               
Царицей видела девчонку –
Владычицей широт земли.
И укрывала потихоньку
От глаз завистливых и злых.

А ты, дитя, росла невзрачной
И убегала от людей.
Любила лишь свою собачку
И мир фантазий и идей.

Мать не могла смириться с этим
И полюбить тебя такой.
За приручённых мы в ответе.
Но дочь даёт ответ другой:

– Царицей никогда не стать мне.
Играть навязанную роль –
Как примерять чужое платье.
Собой остаться мне позволь!

– Неблагодарная девица!
Чего ты хочешь – не пойму.
Тебя заставлю быть царицей –
Всё остальное ни к чему.

                31.01.2018


Рецензии
Ника, Красиво, душевно, поэтично.

Вадим Седовласов   12.07.2021 06:27     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю за отклик!

Ника Лавинина   12.07.2021 14:10   Заявить о нарушении