Меланхолия

Меланхолия правит нашей душой,
И поступками тоже, как судьбой рок.
Это так же, как будто бы, дождь пошёл,
И не выйти без зонтика за порог.

Но не стоит себя загонять в тупик,
Ограничивая клеткою свой комфорт.
И не  надо переходить на чифир,
Когда можно позволить себе чай и торт....

Меланхолия правит, но жизнь одна,
Поддаваться ей, значит, уступить.
И, поэтому, надо воспрять от сна,
И в реалиях нашего мира жить.

А иначе, нас грустью в плен унесёт,
Опустив на окошко решётки жесть.
Превратив наши чувства в водоворот,
Где добром правит зло, а поступками - месть.

Не резон поддаваться, как пластилин,
Настроениям, мешающим просто жить.
И хоть путь нам предложен судьбой один,
Но мы вправе свернуть, и его изменить...


Рецензии