Предсказание

Говорила вещая  Кассандра
Брату своему, Приама сыну:
"Гибель ждет от яда олеандра
На орудьи, смертью приносимом".

"Та стрела, что выпущена греком,
Станет страшной карой за Елену,
Трою покорившая навеки
Красотой своей, подобно плену".

И вещала вновь Парису дева,
Что украв "жемчужину" из Трои,
Сокрушит своей он жизни древо,
Ставшей "Аххилесовой пятою".

Не послушал мудрую он деву-
Храбрый муж сражён, подробно вепрю.
Не боявшись даже Зевса гнева,
Он вдохнул в себя и  Трою веру.

Волею Богов судьба свершилась:
Пала Троя силою коварства...
Но для нас, как эпос сохранилось:
"Из-за КРАСОТЫ погибло ЦАРСТВО!!!*


Рецензии