Дон Жуан

Если был я Жюлем Верном,
Шар земной давно б объехал.
В песках Сахары жарил яйца,
Ел на полюсе пломбир.
Если был я космонавтом,
Продырявил небо пальцем,
Ковыркнул Сатурн за кольца!
Андромеду за хвосты.

Если был я Дон Жуаном,
То познал бы много женщин:
Эфиопок и японок,
Аромат французских дам.
Если был бы я поэтом,
Памятник себе воздвиг бы.
На Пегасе в поле ездил,
И в Амуров бы стрелял.

Если был бы я ямаец,
Я бы знал как пахнет реггей,
Я рыгал ямайским ромом,
На лазурь карибских волн.
Если был бы я богатым,
Я бы ел изюм и сливки.
Записал на диск все песни,
Что на сердце у меня.

Припев:

Кто порвал наши желания?
Где же этот пьяный Санта Клаус,
Лопнули все струны от отчаяния...
И закончился ночной сеанс...


Рецензии