Ночною мглой...

Ночною мглой, с густыми облаками,
Что клёнов тех опавшие листы,
Стуча по камню тропки каблучками,
Идешь в мечты возвышенные ты.

Чтоб на заре, добравшись до вершины
Еще в снегах нетающих горы,
Увидеть там клочок небесной сини,
А там уж можно и в тартарары.
 
Ведь только так рождается нетленье,
Когда в дремоте нищий и верха,
А ты одна, средь хлада, на каменьях,
Безумных строк искусного стиха.


Рецензии