Стучится тучей вечер...

Стучится тучей вечер
Беззвучно мне в окно,
Он гибнет, он не вечен,
Ему почти темно.

Он мной очеловечен,
В стихах научен мной
Вести о вечном речи
Меж светом дум и тьмой.

Меж двух стихий зажатый,
(Так с ним Распятый схож!),
Он в прошлое вожатый
И в будущее вождь.

И ищет он спасенья
(Уж раз уйти пора!..)
Меж светом вдохновенья
И мудрой тьмой пера.

Он верит, с ним я верю,
Что, в слово заключён,
Не будет он потерян –
Ещё вернётся он.

С ним я смогу вернуться
Вести наш правый бой
И для того проснуться
В реальности второй.

Укладываю в строки
Его концом пера
До наступленья в сроки
Грядущего вчера.


27 мая 2020 г.
(19:00-19:32).
Москва.


Рецензии