Попытка - не пытка

Мне везло в мелочах, а по крупному - нет,
Я считала себя невезучей,
Но все же купила лотерейный билет,
Просто, на всякий случай.

Решила разок испытать судьбу:
До последнего хочется чуда,
Ведь Бог не услышит твою мольбу,
Коль навстречу не сделать поступок.

Думала, что сорву я джекпот
И хоть заживем, как люди,
Станет денег невпроворот -
Возможно, и в твердой валюте.

Проскочила удача мимо меня,
Сделав мне финт ушами,
Пусть лучше все же везет в мелочах -
Остального добьемся мы сами.

27.05.2020

* - картинка из интернета


Рецензии