Россию мне жалко...

Россию мне жалко,
И простой в ней народ,
Россию мне жалко,
К чему все приведёт?
Россию мне жалко,
Страна не без воров,
Россию мне жалко,
Когда же переворот?
Россию мне жалко,
Богата земля, но не для меня,
Россию мне жалко,
Родная по сути, но словно тюрьма.
Россию мне жаль,
Зажата тормоза педаль,
Россию мне жаль,
Что добавил бы в словарь Даль?
Россию мне жаль,
Показать бы как закалялась сталь,
Россию мне жаль,
Чтоб изменил Цой в песне печаль?
Россию мне жаль,
Родные края, но как не своя,
Россию мне жаль,
Болотные места, но в грязи истоптанная.
Родина-мать, как можно предать?
Родина-мать, как можно продать?
Родина-мать, родная земля,
Родина-мать, как жаль мне тебя!


Рецензии